Légume de la semaine

 

POTIRONS cucurbita maxima

Potimarron : La peau se mange ! Mine de vitamines surtout A et E, de minéraux, très concentré en oligo-éléments. Valable pour toutes les courges !!!  Se consomme en purée, tourte, gratin, cake, potage, soufflé …

 

Doux vert d’Hokkaido : variété ancienne, chair épaisse, sucrée, douce de très bonne qualité gustative.

Se consomme en potage, purée, gratin, flan …

Galeuse d’Eysines : Variété ancienne, chair fine, ferme, tendre et sucrée d’excellente qualité.

Se consomme en gratin, purée, tarte, confiture, potage …

 

Blue Ballet : De type potimarron mais avec la peau bleue et de chair orange, farineuse, sucrée avec un gout de châtaigne

A cuisiner comme les potimarrons et les buttercups  dont la texture et le goût de la chair se ressemblent avec de fines variations…

ButterCup : Se mange et oui !

Sa chair est orange foncé, fine, sucrée, ferme et onctueuse.

Très bonne conservation.

Utilisations : Crue, râpée. Cuite : en potage, soufflé, frite, gratin, purée.

 

 

COURGES cucurbita pepo

 

Jack be little : Variété ancienne, chair farineuse sucrée avec un gout de châtaigne.

Se consomme farcie ou comme des pommes de terre sautées.

 

 

Acorn : chair tendre fine sucrée et parfumé avec un goût de noisette.

Se consomme en potage braisé au four, flan, sauté.

 

Spaghetti Végétal : chair qui donne après cuisson des filaments ferme.

La cuire entière  40 min puis la couper en deux et la gratter pour obtenir ses filaments.

  

COURGES MUSQUEES cucurbita moschata

 

Butternut : Chair fine, beurrée, fondante comme de l’avocat. Goût musqué

Se consomme CRUE râpée et cuite en gratin, velouté, frite, tarte, confiture.

 

Musquée de Provence : chair épaisse légèrement sucrée, musquée.

Se consomme en Soupe, purée, gratin, dessert, confiture.

 

Longue de Nice : chair ferme, sucrée gout musquée.

Se consomme CRUE râpée et cuite en gratin, tarte, ratatouille et purée.

 

 

Sucrine du Berry : chair tendre sucrée très parfumée !

Se consomme en tarte, gratin, flan et confiture.

 

 

DECORATIVES :

 

 Jack O Lantern : Laissez libre court à votre imagination !!!! Concours de photos : Envoyer vos clichés sur : fermedusach@yahoo.fr , nous les publierons sur le site internet de la ferme : www.fermedusach.fr

 

Amphore : Une fois séchée, peut être peinte, évidée pour servir de récipient, être transformée en instrument de musique, ou posée dans un coin… Utile quoi !

Votre Ferme du Sach dans le Morbihan

C’est tout près de la rivière du Sac’h que notre gérant Gildas Menet, 28 ans, a repris une très vieille exploitation agricole composée de 10 hectares et de quelques bâtiments.

Cette terre familiale anciennement exploitée été l’endroit idéal pour donner naissance à La FERME DU SACH en Juillet 2010.

En quittant son poste de consultant en ingénierie pharmaceutique, notre producteur de légumes a pu donner « légumes » à sa passion pour la nature !

En hiver comme en été, nous cultivons des légumes de saison, d’anciens légumes mais aussi des variétés originales et peu connues.

Nos maraîchers producteurs de légumes à Auray vous proposent la vente sur place ainsi que sur les différents marchés et magasins de la région.

Nos produits agricoles sont de qualité supérieure, riches en saveurs et cultivés avec plein d’amour et de passion.

L'équipe de choc : Evelyne, Mickaël, Richard, Gildas et Sophie Et..... Jawa !!

Horaires d'ouverture

En hiver : Mardi, mercredi, vendredi et samedi de 16h30 à 18h30

Mi-saison : Mardi, mercredi, vendredi et samedi de 17h30 à 19h

En été : Du lundi au samedi de 17h à 19h

Le samedi de 10h à 12h30

Nos producteurs de légumes à Auray: La Ferme du Sach

Nos producteurs de légumes à Auray utilisent des moyens mécaniques pour faire ressortir les racines des mauvaises herbes.

Celles-ci seront ensuite naturellement détruites par le soleil. Nous évitons ainsi le recours aux désherbants chimiques.

Nous utilisons également le compost végétal avec du fumier de cheval et de poule pour avoir un engrais très riche et 100% naturel.

Que ce soit pour préparer une délicieuse soupe potagère ou bien pour découvrir de nouvelles variétés de légumes exotiques, notre exploitation maraîchère vous fait plaisir !

 

Des légumes frais issus de culture raisonnée ! 

Rencontrez vos producteurs de légumes à Auray

N’hésitez pas à nous rendre visite à la rue du Sach, où que vous soyez à Étel et ses alentours :

  • Belz    
  • Erdeven          
  • Plouhinec       
  • Sainte-Hélène             
  • Locoal-Mendon         
  • Plouharnel      
  • Ploemel
  • Nostang
  • Larmor-Plage
  • Lorient
  • Auray
  • Hennebont
  • Lanester
  • Guidel

Nous aurons plaisir de vous faire découvrir notre exploitation agricole et de répondre à toutes vos questions. N’hésitez pas à contactez La Ferme du Sach dans le Morbihan.